?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Замов министра обороны Украины уволили за отказ придать "Правому сектору" статус регулярных военизированных подразделений

Боевой Яценюк

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости :

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений.


Об этом сообщил источник в правительстве страны.

"Яценюк освободил от должности первого замминистра обороны Украины Александра Олейника, - уточнил он. - Также были освобождены от должностей заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко".

По словам собеседника, в среду на закрытом совещании в Минобороны Украины эти военачальники в резкой форме высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений.

"Они заявили, что законодательное принятие этой инициативы приведет к окончательному расколу общества и страны, а в деятельность силовых структур государства привнесет хаос", - уточнил источник.

Он также сообщил, что "присутствовавшему на совещании Арсению Яценюку одним из этих военачальников открытым текстом было сказано, что действия нынешней киевской власти по заигрыванию с националистическими радикальными организациями лишают Украину шансов для обеспечения единства нации и в такие опасные игры военную организацию государства вовлекать просто губительно".

"В этой ситуации власти оказались перед необходимостью принятия соответствующих кадровых решений. И они реализованы", - добавил собеседник, напомнив, что новым замминистра обороны Украины назначен Петр Мехед.

В свою очередь, один из офицеров штаба подразделения 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, дислоцирующейся в Житомире, действия командиров всех уровней бригады будут теперь контролировать "комиссары Евромайдана".

"К командирам всех подразделений бригады накануне были приставлены политически благонадежные наблюдатели, которые особо "отличились" своей агрессивностью в ходе беспорядков в Киеве", - сказал офицер.

По его словам, "комиссары Евромайдана" наделены широкими полномочиями.

Они обязаны следить за моральным духом командиров подразделений, а также не допускать "малодушия" и отказа от выполнения приказов, исходящих из Киева.

"При этом активистам предоставили право отстранения от должности командиров, недостаточно лояльных к киевской власти", - подчеркнул офицер.

Другой офицер бригады, также пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что весь командный состав находится в замешательстве.

"Мы опасаемся, что появление в воинских частях агрессивно настроенных молодых людей с широкими полномочиями чревато дальнейшим разрастанием анархии".

Профиль

ivan_melnikov
Мельников Иван Иванович
Кандидат в мэры Москвы

Календарь

Декабрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner